当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

执法总队强化秋冬季高速公路安全管理

  • 发布时间:2019-11-12 11:14   发布:市交通行政执法总队
  • 共5031人阅读

    加强隐患排查,保障道路交通安全。联合路公司排查事故多发路段和隐患路段,针对性提出整改意见,督促路公司及时整改落实。对于团雾多发路段,增设车距确认标志、发光导向标志、爆闪警示设施等雾天技术防范设施,进一步提高团雾的发现和预警能力。
    加强勤务安排,强化重点环节管控。针对事故多发路段、时段和引发事故最多的违法行为,建立健全针对性强的勤务模式,依托移动执法平台、服务区、收费站,加强班线客车、旅游包车、面包车、货车、危化品运输车等重点车辆安全检查。
    加强施工管理,确保施工路段畅通。组织施工人员开展集体安全培训,明确施工管理要求,增强施工人员安全意识;发现有施工不规范的情况立即要求整改,并做出处罚。
    加强安全警示,应对恶劣天气风险。抓好雨天限速、控距、亮尾工作,及时通过路面可变情报板、移动式限速牌等发布安全提示,加大夜间、凌晨雾情多发时段的巡逻频次,达到管制条件时果断管制。

阅读排行