关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

万州全力保障高温汛期水运行业安全

  • 发布时间:2019-09-06 17:14   发布:万州区交通局
  • 共2384人阅读

    自今年高温汛期以来,万州港航部门出动检查人员678人次,检查港航企业36家次、船舶61艘次、渡口码头60座次,排查整改安全隐患196个,开展安全约谈2次,实施行政处罚6起,下发停止作业通知书5份,确保水运行业安全生产形势持续稳定。 

    一是及时安排部署。提前组织辖区港航企业召开高温汛期安全工作布置会和风险研判会,认真分析梳理极端天气下容易诱发生产安全事故的各类风险隐患,要求企业针对高温汛期安全生产特点,早行动、早安排、早部署,采取有效措施,狠抓工作落实。

    二是加强执法检查。加大现场执法检查力度,增加检查频次,突出检查危化品、滚装、客运码头、“四类船舶”、港区趸船等行业重点领域,重点检查码头船舶的消防救生系缆设施设备、旅客上下、船舶航行安全措施等情况,督促港航企业严格落实主体责任,针对高温汛期特点全面开展电器线路系缆消防等安全隐患自查自纠行动,严防各类事故发生。

    三是强化应急工作。及时对车、艇等应急装备进行维护、保养、补充和更新,认真组织开展应急拉练5次,投入救援艇5艘次,参与人员43人次,使用应急物资设备22件次。

    四是坚持应急值守。健全安全应急值守和政务、GPS值班制度,严格执行24小时值班和领导带班制度,督促港航企业加强码头、船舶的现场值守,要求值班人员坚守工作岗位,保持通讯畅通,提高应对突发事故的处置能力。


阅读排行