关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

巫山县三大措施加快完善交通旅游服务设施

  • 发布时间:2019-09-05 14:20   发布:巫山县交通局
  • 共2501人阅读

    一是围绕高效出行。建成巫山机场客运换乘中心、当阳客运站游客接待中心、古城码头等6大客运换乘中心,加快形成旅游客运“零换乘”的交通运输体系。

    二是围绕功能提升。在国省道、县乡道、旅游环线、乡村振兴示范区高标准建设公路综合服务区,完善停车、购物、休息、加油、入厕等功能,渝宜高速服务区、哨路、华厂、骡坪、建平等7个交通服务区(站点)投入使用,启动大九路、大昌、红椿、官渡、曲尺等交通服务区(站点)建设,服务旅游发展;积极开通交通旅游环线客运班车,鼓励企业开通景区旅游班线,最大限度辐射周边旅游景点,开通巫山-摩天岭,巫山-文峰观、巫山-柳坪、巫山-大昌等旅游直通车,方便散客进入景区。

    三是围绕景观建设。建成长江大桥至七星、七星至文峰观、机场路、绕城路部分景观路,今年将完成哨路至曲尺,楚阳至竹贤等旅游公路绿化。工程建设过程中,注重对生态环境的保护,坚决杜绝建成一条路,毁一片山现象,及时修复工程创面,让公路成为全域旅游一道亮丽的风景线。

阅读排行