当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

巫溪交通局“四强化”抓春季农村客运安全

  • 发布时间:2019-03-13 16:59   发布:巫溪县交通局
  • 共573人阅读

  一是强化隐患排查。结合安全稳定“百日攻坚”行动,对全县农村公路、桥隧进行“拉网式”安全隐患排查,消除隐患,不留死角。截至目前,排查安全隐患27处,已整改23处,限期整改4处。

  二是强化安全监管。要求运输企业做好“村村通”客车出车前和收车后安全例行检查,将各类安全隐患和苗头消灭在“萌芽状态”;对技术不达标、检查不合格、安全设施不齐全、动态监控不正常的营运车辆立即停运整治,防止发生安全问题。

    三是强化路面管控。针对农村客运车辆的行车特点,采用“路警联合”机制,加强重点路段、重点时段的管控,严查客车超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为。对七座以上客运车辆逢车必查,使严查、严管、严处势头渗透到路面管控的各个环节,确保农村客运车辆的安全运营。

    四是强化经营管理。规范农村道路运输市场秩序,加强农村客运班线监管,保障道路运输安全。要求运输企业增强服务意识,提高服务质量和水平,确保村村通客车安全、有序和畅通。(李吟)

阅读排行