当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

开州区出租车公司开展“学雷锋志愿服务月”活动

  • 发布时间:2019-03-14 10:36   发布:开州区交通局
  • 共791人阅读

    3月5日,重庆市开州出租公司在会议室举行了“学习雷锋志愿月”启动仪式。开州出租党支部各成员、团支部成员、“雷锋的士班”成员参加了启动仪式。
    “学雷锋志愿月”从3月5日持续到3月31日。公司总经理、党支部书记胡亚成在启动仪式上要求“雷锋的士班”成员要在志愿服务月踊跃参加为65岁以上老人以及残疾人提供免费乘
车服务,积极奉献爱心,确保将每一位乘客平安、准时、舒心地送达目的地。我们要学习雷锋同志热爱党、热爱祖国的爱国主义精神,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的精神。把雷锋精神融入日常的工作生活,立足岗位不断丰富雷锋精神的思想内涵,打造更靓丽的开州城市流动窗口。
    “雷锋的士班”志愿者一行人来到永先社区鸿慈老年公寓内,为社区老人做护理工作,对于平常做服务工作的出租车驾驶员来说,跟老爷爷、老婆婆相处格外融洽。大家分工明确
,剪指甲、剪头发、做按摩、拉家常安排得井井有条,老人们也时不时被逗笑,画面显得十分温馨。
    过开展学雷锋树新风活动,驾驶员精神面貌有极大改观,大家纷纷表示要在新时代大力发扬雷锋精神,在出租车驾驶员当中起到带头作用,从点滴做起,为创建文明家园贡献自
己的微薄力量。

 

阅读排行