当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

巴南区完成长江干流岸线餐饮船舶取缔任务

  • 发布时间:2019-07-03 16:15   发布:巴南区交通局
  • 共800人阅读

    一是领导重视提认识。巴南区委、巴南区政府主要领导多次听取餐饮船舶整治工作汇报,明确处置原则;巴南区领导召开专题会议20余次,共同研究解决问题。二

    二是全体动员聚力量。由巴南区领导率队组织19个单位共同参与趸船处置、拖移工作;分4个阶段成立13个小组分别开展政策解释、税务稽查、执法关停和拖移实施等工作。

    三是分类处置求公正。委托第三方评估机构对船舶价值进行评估,参照评估结果按照“一船一策”实施分类谈判,对3艘餐饮船舶、1艘三无船舶共沟通谈判30余次。

    四是做足预案保稳定。开展餐饮船舶整治工作社会稳定风险评估,梳理可控不稳定问题5个,制定不稳定问题工作措施6项、强制拖离方案3个,风险评估等级为低风险。

    目前,巴南区共取缔长江干流岸线餐饮船舶6艘,在全市率先完成取缔任务。