当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

上半年合川区“铁、公、水”立体交通建设整体推进有力

  • 发布时间:2019-07-04 17:12   发布:合川区交通局
  • 共696人阅读

    一是高速公路建设掀起新高潮。合川区合长、合安、合璧津、渝广支线四条在建高速推进有序,“征地拆迁集中攻坚月行动”成效明显,9468亩土地已全部交付使用,房屋拆除率达98.2%,杆线迁改率达90%。合川西环线、钱双高速、渝武扩能、合川大石至武胜赛马高速公路四条拟建高速公路前期工作稳步开展。

    二是铁路航空建设凸显新优势。全力争取渝西高铁(达州方向)合川东站在草街信息安全产业城附近选址设站。争取市郊铁路渝合线全线复工建设及公交化班列全时段覆盖合川站。高阳铁路货运站完成施工形象进度的30%,预计2020年建成投用。投资40余亿元的国家级重点项目嘉陵江利泽航运枢纽已于3月26日开工建设。

    三是地方公路建设取得新进展。“一镇两村”示范路目前全部开工建设,其中夏冉路已于2月25日提前建成完工;对外通道提质改造项目完成总工程量的90%;二郎经龙多山至太和快速干道已完成总工程量的20%;草龙路、铜梁洞上山路、保和支路等一大批地方公路将于近期全部完成招标并集中开工建设。