关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

奉节:着力做好桥隧养护提升安全通行能力

  • 发布时间:2019-09-04 15:23   发布:奉节县交通局
  • 共2458人阅读

    今年以来,奉节交通部门坚持“安全第一、以防为主、常抓不懈”的原则,积极采取措施着力做好桥隧养护工作,全力提升安全通行能力。

    一是着力做好安全隐患排查。坚持把预防和治理作为重点,通过日常检查和专业检测加强桥隧隐患排查。截至目前,已完成2019年桥梁定期检查67座、隧道定期检查4座,有效保障了桥隧正常运行。

    二是着力做好设施整治维护。及时对桥隧消防、照明等设施进行排查和维护,提高安全通行能力。截至目前,已清洗特大桥、特长隧道4780米;更换长凼子隧道灭火器130个;更换特大桥、特长隧道损坏灯具24盏。

    三是着力做好基础数据更新。以推动养护管理基础数据的规范化、信息化和更新常态化为目的,完成了214座桥梁经常性检查信息更新工作,全面提升养护管理水平。

阅读排行