关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 在线访谈
  • 主题: 涪陵创建服务产城融合的两江山地公交都市
    时间: 2019.8.16
    嘉宾: 涪陵区交通局党委书记、局长易先勇
    摘要: ​2017年8月,交通运输部公布“十三五”期全面推进公交都市建设第一批50个创建城市名单。涪陵区是重庆唯一入选区县。创建工作开展两年来,涪陵区始终围绕“服务产城融合的两江山地公交都市”创建主题,坚持以人民为中心发展理念,坚持把广大群众的公交获得感、安全感、幸福感作为首要追求目标,不断提升公交服务质量,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,全力推进公交都市建设,创建工作各项指标得到有效提升。
    进入访谈
  • 主题: ​坚定信心 精准施策 全力推进酉阳交通脱贫攻坚
    时间: 2019.7.29
    嘉宾: 酉阳县交通局党组书记、局长冉磊
    摘要: 近年来,酉阳土家族苗族自治县交通局深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在县委、县政府坚强领导下,坚持以脱贫攻坚为统揽,大力实施乡村振兴战略和城市提升交通建设“三年行动计划”,奋力推动交通战略先行、优先发展,为全县稳定打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会奠定了坚实的交通基础。
    进入访谈
  • 主题: 着力“四个扶贫” 巴南交通当好脱贫攻坚先行
    时间: 2019.6.21
    嘉宾: 巴南区交通局党委书记、局长杨军
    摘要: ​党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全面建成小康社会要求出发,把扶贫开发工作纳入“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战。交通是广大群众衣食住行中至关重要的民生大事,巴南区交通局重点以交通建设“三年行动计划”实施及“四好农村路”建设为抓手,为脱贫攻坚提供交通运输支撑保障。
    进入访谈
  • 主题: 合川强力推进交通建设“三年行动计划” 打造重庆北部综合交通枢纽
    时间: 2019.4.24
    嘉宾: 合川区交通局党委书记、局长米建川
    摘要: ​在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,合川区深入贯彻党的十九大精神,对标对表市委五届三次、四次、五次全会精神,贯彻落实全市交通工作会精神,抢抓“交通强国”及交通建设“三年行动计划”战略机遇,“大抓交通、抓大交通”,对外形成与主城交通同城化布局、与周边区县均有高速公路直达“两个格局”,对内形成城周一环线和贯通东南西北的二环线“两个环线”,全力推进重庆北部综合交通枢纽建设。
    进入访谈