当前位置: 首页   >   交通实践
目录

执法总队部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-06-10 17:19      发布:市交通行政执法总队      共12558人阅读

  •     6月5日下午,市交通行政执法总队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,市委陈敏尔书记在全市主题教育工作会议上讲话精神,市交通局党委主题教育工作会议要求,动员部署总队系统主题教育工作。市委巡回指导十二组组长皮晓青出席并讲话,成员谭林到会指导。
        会议要求,总队各级党组织要高度重视,迅速组织传达学习,坚决抓好贯彻落实。一是迅速传达学习,确保动员部署到位。严格对标对表党中央和市委部署,及时组织传达学习,确保传达到每一名党员,把“规划图”变成“施工图”,把“安排表”变成“进度表”,高标准、严要求抓紧抓实主题教育。二是坚持统筹结合,突出抓好重点工作。坚持统筹结合,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面贯穿全过程,确保主题教育各项要求全面准确落实到位。三是坚持突出实效,围绕中心抓实教育。准确把握主题教育的“十二字”总要求,坚持围绕中心工作、围绕人民需求、围绕突出问题抓实主题教育,以实实在在的成效,赢得人民群众和广大干部职工。
        会议强调,要压紧压实责任,各支队党委成立相应领导机构和工作机构,确保工作有人抓、有人管、有人做,真正让各项措施落地落实落细。要细化各项任务,严格贯彻落实党中央和市委对主题教育的总要求、具体任务和工作要求,进一步强化措施,明确“施工图”“进度表”,确保每一项工作责任明确、任务到人、落实到位。要发挥表率作用,各级领导干部要先学一步、学深一层,先改起来、改出实效,做出表率,主动学习调研,摸清实情,找准问题,确保学深悟透做实,检视问题精准、整改富有成效。
        皮晓青要求执法总队“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高思想认识抓好主题教育,聚焦根本任务抓好主题教育,把握“十二”字总要求抓好主题教育,紧扣“五句话”目标抓好主题教育,坚持四个“贯穿始终”抓好主题教育,力戒形式主义抓好主题教育。