当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

石柱交通系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会

发布时间:2019-07-03 17:25      发布:石柱县交通局      共8381人阅读
  •    

        7月2日,石柱县交通局召开学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会。县委常委王陪作宣讲。
        会议指出,交通系统全体职工要落实好“三个深入”和“一个扎实”,即深入理解习近平总书记视察重庆重要意义,深入贯彻落实总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深入领会把握总书记在重庆市委市政府工作汇报会上的重要讲话精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。
        会议要求,一是持续管好交通行业安全。近期重点组织察看公路沿线高切坡、高填方路段,密切防范山体滑坡、路基沉降等水毁灾害风险点,形成交通水毁灾害闭环巡查管理,尽快启动水毁公路抢险修复,保障道路通行通畅,竭力保障人民群众财产安全。二是继续抓好交通项目工程质量。做好交通重点工程项目建设技术交底工作,规范执行交通项目质量动态监管。桥涵、隧道等交通控制性工程质量管理举措要管理到位,现行道路建设技术标准要落实到位,施工建设关键节点要督促控制到位,向交通工程建设要质量,既要注重交通品质又要工程颜值,践行“交通强国”理念。三是推进交通建设进度。主动协调当地政府和村支两委处理好项目征地拆迁、杆线搬迁等工程建设前期工作,及时联系设计单位处置好项目设计变更,密切配合施工建设单位建设需要。敦促施工单位配齐大型作业机具,努力保障项目建设要素,抢抓有利天气,快速推进施工进度。
        县交通局机关全体职工,县高指办、县铁建办、局属单位中层以上干部参加报告会。