当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

重庆航运交易所开展主题教育“讲身边人的故事”演讲比赛

发布时间:2019-06-28 11:37      发布:重庆航运交易所      共9304人阅读

  • 重庆航交所“不忘初心、牢记使命”主题教育“讲身边人的故事”演讲比赛。

        6月25日下午,重庆航运交易所举办“不忘初心,牢记使命”主题教育“讲身边人的故事”演讲比赛。来自船舶监理、航运担保、市场销售等一线的11名党员代表参加演讲,用身边人的故事激励身边人奋进。

        演讲中,选手们用质朴的语言讲述了平凡岗位发生的不平凡故事。故事虽小,却真实、感人,让聆听者真真切切感受到身边同事在默默无闻地在为行业发展无私地奉献着力量。其中:
    安全监理员肖刚,为了做好船舶监理,常年出差在外,一年在家时间不足3个月,冬季冒着寒风在码头检查,夏季顶着酷暑在机舱检修。从未有过任何怨言,总是乐观积极地面对工作和生活,默默而又坚定地在自己岗位上完成一个又一个项目。

        “第一书记”唐万达,结婚不久就离开妻子,到万州区弹子镇黄龙村驻村扶贫,与村民同生产同劳动,帮助村里修公路,推荐农副产品,争取扶贫项目,一心扑在村里,农民的微笑就是他工作的动力。

        市场销售员彭楷,走街串巷,扫楼蹲点,在做市场推销中,遇到诸多质问、怀疑和难听的话语。面对困难和考验,毫不退缩,带头攻坚克难,带领同事们迎难而上,攻克了一道道难关。

        11名演讲者讲述的“小事”,看得见、摸得着、能感受,深深地感染和震撼着台下每一位聆听者。大家纷纷表示,演讲虽是结束,但是初心不变、使命仍在,要向故事中的先进同事学习,踏踏实实干事、认认真真工作,努力在长江航运发展大浪潮中打拼出一片辉煌的天地。
        全所干部职工80余人聆听演讲。(陶满园/文 陆阳/图)