当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

市交投司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育抓落实专题学习会

发布时间:2019-06-27 17:33      发布:重庆市交通投资有限公司      共8848人阅读
  •    

        按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,6月24日下午,市交通投资有限公司党委领导班子集中学习市委理论学习中心组(扩大)专题学习会精神,来“一次工作大落实”,推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。市交通局主题教育指导组组长、副巡视员张孟川出席会议并讲话。
        “抓落实,就要在公司当前面临的企业改革和转型中得以体现,要就抓住国资国企改革机遇、抓好公司可持续发展项目、补齐公司主业短板开展调研。”公司党委书记李望斌首先进行领学。随后,领导班子成员分别围绕自己工作就“抓落实”发言:“抓落实,就是要在落实任务、推进工作、挖掘商机中得以体现”;“抓落实,就是要在增强职工归属感、提升公司凝聚力上得以体现”;“抓落实,就是要在面临政策机遇和挑战、结合未来政策方向中得以体现”……
        张孟川对市交投司本次专题学习给予充分肯定,认为形式好、结合深、效果明,实现了从学习到调研的紧密衔接,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”目标,实实在在推动了习近平总书记重要讲话精神落地见效。

        张孟川要求,学习内容进一步系统全面,注重理论学习联系实际工作;学习方法要进一步多样化,持续学深悟透;学习效果要进一步真抓实学,久久为功。坚持学思用贯通,知信行统一;原原本本学,学习内容不能缺失,以学习主题为导向,按照市委和市交通局党委要求,量化学习内容。党委和各党支部要进一步领会开展主题教育的重大意义,确保革命传统教育、警示教育、先进典型教育和形势政策教育四个“动作”不欠缺。要深入贯彻四个“贯穿始终”,把理论学习、调查研究、检视问题和整改落实融入实际工作中,切实发挥好主题教育在企业改革和转型中的作用。