当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

市港航局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会暨调研成果交流会

发布时间:2019-08-12 10:54      发布:市港航局      共6227人阅读


  •     8月9日上午,按照中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,市港航局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会暨调研成果交流会。市委第十二巡回指导组组长皮晓青一行到会指导。会议由局党委副书记、局长汪伯涛主持,局党委班子全体成员逐个发言。

        会上,大家首先紧紧围绕党章和《准则》《条例》,按照要求重点查摆“十八个是否”,逐一进行对照检视发言。对存在问题进行深入剖析,做到见人见事见思想。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。通过逐一对照找差距,检视了问题、明确了努力方向,增进了团结、促进了工作,接下来将进一步梳理分析问题,列出整改清单,抓好整改提高,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

        随后,大家围绕基层党建、水上交通生态环境保护、水上交通安全监管、航运发展、基层纪检监察等调研课题先后作了调研成果交流发言,既谈调研中了解的真实情况,又讲发现的问题和解决措施,并就建立常态长效机制谈了思考建议。

        会议强调,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误重要措施。要把学习贯彻党章党规作为重要政治任务,认真学习、严格遵守、全面贯彻、自觉维护党章党规,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

        会议强调,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,要充分认识调查研究的重大政治意义、现实意义,切实增强抓好调查研究的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续深化调研,完善调研报告,将调研问题纳入检视整改清单,总结一批好的经验做法,研究一批有价值的工作措施,梳理一批本单位难以解决的共性问题,提交上级研究,争取上级支持解决。同时,要强化成果转化,研究制定相关规划和措施,切实把调研成果转化为推动工作的硬招实招,为主题教育取得实效和不断改进工作奠定坚实基础。

        接下来,市港航局将认真贯彻落实好对照党章党规找差距专题会暨调研成果交流会议精神,进一步查找差距不足,以抓铁有痕、踏石留印的毅力韧劲,真刀真枪解决问题,始终坚持“四个贯穿始终”,坚持“四个到位”,拿出实实在在的工作举措,把各项工作做实做细,用主题教育新成效引领和推动水运工作新发展。(何虹锦)