当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

航发集团开展廉政谈话筑牢党员干部自律防线

发布时间:2019-08-20 09:48      发布:重庆航运建设发展(集团)有限公司      共5031人阅读
  •  

        在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,航发集团把开展廉政谈话作为党员干部守初心、守规矩、守底线的重要抓手,增强党员干部廉洁自律和履职尽责意识,推进全面从严治党。

        8月上旬以来,集团公司党委书记、董事长刘大川分别与党委班子成员、分管部门和联系单位三江公司主要负责人进行了廉政谈话;党委副书记、总经理廖劲松和党委委员、监事长冉忠等公司领导,先后分和分管部门和联系单位主要负责人进行廉政谈话;党委副书记、纪委书记肖静与分管建设和经营领导一起对新近提拔的中层管理人员进行了任前廉政谈话。在廉政谈话中,集团公司领导主要从加强党的建设,强化党风廉政责任,落实“主体责任”和“一岗双责”,廉洁自律等方面对被谈话人进行提醒,希望每个党员干部在工作生活中守初心、有敬畏、敢担当、善作为。

        刘大川在开展廉政谈话时强调,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是加强廉洁自律的有效手段,是关心爱护党员干部的一种体现,也是避免和减少党员干部犯错误的重要途径,既是学习教育和勉励的过程,也是对党员领导干部真正的关心和爱护。

        刘大川要求:一是要提高政治站位,把党的政治建设摆在首位。要严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态,让党内政治生活更加规范。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要认真履行好主体责任和监督责任。要严格落实“一岗双责”和“两个责任”,做到业务工作开展到哪里,党风廉政建设工作就要开展到哪里,分管领导更要把主体责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,有效落实经营管理过程中的监督责任。三是要心有正气,树立正能量。要从班子自身建设抓起,从每个班子成员和中层干部干做起,层层示范带动,用“关键少数”引领“最大多数”,积极传递正能量,营造良好政治生态。每个班子要分工不分家,补台不拆台,既讲原则又讲风格,不搞一团和气,切实增强向心力,充分发挥班子的战斗堡垒作用和引领带动作用。四是要干净干事,勇于担当。紧绷监督执纪越来越紧、越来越严这根弦,结合各自工作职责找准廉政风险点,抓好廉政责任落实,坚决防止“四风”问题反弹。特别要盯紧重要人员、重要岗位等关键少数,进一步加强自我约束、自我管理。对于“三重一大”决策事项,要坚持集体研究,民主决策,决不能由个别少数人说了算。要严格执行八项规定精神,特别在工程建设和生产经营管理中,对一些必要的商务接待,必须要把握好标准,严格按规定执行,必须从小事小节上加强廉政风险管控,推进党风廉政建设取得新成效。(牟永成)