当前位置: 首页   >   交通实践
目录

市港航局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布时间:2019-06-11 16:49      发布:市港航局      共18854人阅读
  •    

        6月6日,市港航局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。局党委副书记、局长汪伯涛作动员讲话。市委第十二巡回指导组黄涛副组长出席会议并讲话。
        会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以高度的政治责任感和使命感,高标准、高质量、高效率地开展好此次主题教育,以实际行动践行重庆水运人的初心和使命,以优异的水运发展成绩迎接新中国成立70周年。
        会议指出,要提高政治站位,深化思想认识,深刻认识和准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是三个“迫切需要”,也是加快建成长江上游航运中心、推动重庆水运实现高质量发展的迫切需要,局属各级党组织要切实把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓出成效。
        会议要求,认真贯彻落实主题教育总要求,准确把握“五大”目标任务的丰富内涵和具体要求,扎实推进有序开展,确保取得预期效果。把主题教育与完成全年水运发展各项目标任务结合起来,科学编制航运发展新规划,引领重庆水运高质量发展;大力推进港口、航道重点项目建设,不断优化航运转型升级;扎实推进安全专项整治,确保全市水运安全形势平稳;全面加强水上生态环境保护,做好中央环保督察迎检准备;加快完成市委巡视反馈问题整改,切实做好“后半篇”文章;扎实做好机构改革各项工作,确保改革任务圆满完成;狠抓年度重点目标任务推进,确保时间过半、任务过半、圆满完成。
        黄涛强调,要从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代党的建设、开创各项事业发展新局面的高度认识把握,切实以高度的政治责任感开展好主题教育。要从聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”和力戒形式主义等方面抓好主题教育,确保主题教育取得好的效果。
        市委第十二巡回指导组成员程丹,局领导和全体调研员出席会议。局属单位领导班子成员等有关人员参加会议。(黄隆熙)