当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

市道路运输管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布时间:2019-06-17 11:21      发布:市运管局      共18070人阅读
  •  

        6月10日,市道路运输管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神。市运管局局长梅永康参加会议并讲话,市委巡回指导第12组黄涛副组长、程丹出席会议。
        会议强调,市运管局要深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实将党中央和市委部署落实落细:一是把牢主题教育正确方向。全局广大党员干部和党组织要进一步提高政治站位,从讲政治的高度,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,切实增强推进主题教育的责任感、使命感和紧迫感,准确把握主题教育的内容和要求,全力推动各项工作、切实解决实际问题。二是突出主题教育特色。紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的目标,把主题教育与运管各项工作结合起来,确保学习教育真提高、调查研究真深入、检视问题真对症、整改落实真见效。三是着力解决突出问题。针对道路运输工作新时代面临的突出问题,把握“十二字”总要求,把学和做结合起来,查和改贯通起来,坚持边学边查边改。四是力戒形式主义。局领导和各处室负责同志要围绕中心,服务大局,积极发挥示范带头作用,防止虎头蛇尾、隔靴搔痒现象,切实把主题教育活动的成效体现到促进工作、解决问题上,用各项工作的实际成效来检验主题教育的成效,以实际行动践行初心、担当使命,推进道路运输各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
        黄涛表示,运管局全体班子成员高度重视,会前及时制定实施方案、大力营造学习氛围、切实把主题教育记在心上,抓在手上,主题教育工作有序推进,取得了初步成效。针对下一步工作他要求:一是提高认识,抓好主题教育;二是聚焦根本任务,抓好主题教育;三是把牢“十二字”总要求,抓好主题教育;四是紧扣“五句话目标”,抓好主题教育;五是坚持“四个贯彻始终”,抓好主题教育;六是力戒形式主义,抓好主题教育。切实保证学习调研入脑入心、检视整改入心入骨,全面有序推进主题教育工作取得实效。