当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

市运管局开展“弘扬红岩精神、牢记初心使命”革命传统教育

发布时间:2019-06-28 17:40      发布:市运管局      共8626人阅读
  •    

        为深入开展革命传统教育活动,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,6月26日下午,市运管局全体党员干部前往烈士墓和红岩魂陈列馆,开展“弘扬红岩精神、牢记初心使命”革命传统教育。
        在烈士墓广场,一座座英雄塑像肃然屹立,同志们久久驻足凝视。在烈士墓碑前,全体干部职工庄严肃穆,向革命先烈深深鞠躬、敬献花圈,表达对先烈的崇敬、追忆和缅怀之情。市运管局局长梅永康带领大家紧握右拳,面对着鲜红的党旗,重温入党誓词。铿锵的誓词、庄严的承诺,让每一位党员干部进一步牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是共产党人的初心和使命。

        在红岩魂陈列馆,一段段悲怆感人的文字、一幅幅令人扼腕的图片、一件件斑驳陈旧的物品、……再现了革命先烈坚持真理、不屈不挠,以坚强的意志为革命而英勇牺牲的悲壮场景。全局干部职工一边聆听讲解,一边认真查看革命先烈遗物,重温革命历史,铭记红岩精神,汲取信仰力量。

        重温“狱中八条”是此次教育活动的重要内容。先烈们和革命志士们在生命的最后时刻,不忘初心,想到的是党的事业,祖国的富强。在艰难的环境下总结重庆党组织被破坏所付出的鲜血和生命而应该牢记的教训,寄希望于刚刚取得政权的中国共产党须切实加强党的自身建设,防止历史悲剧重演。全体干部职工一致认为,“狱中八条”具有深刻的警示意义,对于全面从严治党具有强烈的现实意义。都表示要从自身做起,坚决反对“四风”,切实落实中央的八项规定,严守党的纪律,不忘初心,牢记使命,用实际行动去传承好党的事业,不愧于先烈们血与泪的嘱托。

        初心不变,方可告慰历史;牢记使命,方可传承遗志。此次活动使全体干部职工在思想上、灵魂上接受了一次血与火的洗礼,对党的先进性内涵也有了更深刻的认识。全体干部职工纷纷表示将以此次活动为契机,发扬真抓实干、攻坚克难、狠抓落实、无私奉献的优良作风,用实际行动传承和弘扬“红岩精神”,进一步增强党员干部守初心、悟初心、践初心的主动性和能动性,全方位多举措持续推动全市道路运输事业再上新台阶。