当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

执法总队理论学习中心组召开第十六次学习会暨对照党章党规检视问题专题会

发布时间:2019-08-13 17:12      发布:市交通行政执法总队      共6384人阅读
  •  

        8月9日,执法总队召开理论学习中心组第十六次学习会暨对照党章党规检视问题专题会。会议学习了《习近平给福建省寿宁县下党乡乡亲们的回信》《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发〈关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知〉》《中国共产党历史》《中华人民共和国历史》等内容。市委巡回指导十二组黄涛副组长、成员程丹同志莅临指导对照党章党规检视问题专题会。

        专题会上,各班子成员按照相关要求,逐条对照党章、《准则》《条例》,全面查找在守初心、担使命方面存在的差距和不足,综合分析和深入剖析问题产生根源,并结合工作实际和岗位职责提出整改措施。与会人员相互提出建议、批评及意见,起到了脸红心跳、出汗排毒、治病救人、加油鼓劲的作用。

        市委巡回指导十二组副组长黄涛就总队对主题教育工作高度重视表示肯定,并提出三点要求:一是对查摆出的问题,要在民主生活会中有所体现并作出说明;二是班子成员在带头参加学习、带头查摆问题、带头整改落实的同时,督促支部、基层党员开展主题教育;三是要将学习、调研、对照检视出的问题及时补充进问题清单,逐一整改销号。

        最后,会议强调:一是坚持刀刃向内,认真对照党章、《准则》《条例》查找问题,班子成员间互帮互助,帮助找准找实问题,起到增进团结,相互提高的作用;二是扎实开展整改落实,按照项目化、事项化、清单化的要求整改落实,确保检视出的问题得到逐一落实,取得实效。