当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

航发集团党员干部到九龙监狱开展廉政警示教育

发布时间:2019-07-12 16:44      发布:重庆航运建设发展(集团)有限公司      共24543人阅读

  •     为深化主题教育,切实加强党员干部纪律规矩意识,丰富党风廉政教育内容和形式,7月9日下午,重庆航运建设发展(集团)有限公司党委组织公司在家领导、各基层单位主要负责人和总部机关党员共50余人,前往九龙监狱接受廉政警示教育。

        九龙监狱是重庆市唯一一所集中关押职务犯罪服刑人员的监狱,现关押着两百余名曾经是厅、处级干部身份的服刑人员。在监狱干警的引导下,大家进入监区,先后参观了监狱服刑人员生活区、宿舍、配餐中心等,随后进入警示宣传教育室,观看了预防职务犯罪警示教育片,听取了两名因贪污腐败而锒铛入狱的服刑人员的“现身说法”。通过服刑人员的自我剖析,了解他们如何逐步在金钱利益面前偏离航道,走向犯罪深渊的心路历程,体会到了“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的巨大反差,使党员干部体验到失去自由的痛苦,感受到犯罪行为对国家、社会、家庭造成的极大伤害并从中受到教育、警醒。
        参观结束后,“高墙、电网、铁窗”和“诱惑、自由、忏悔”等关键词,持续不断地撞击着全体参观人员的心灵。大家纷纷表示,将进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变能力;进一步坚定理想和信仰,树立正确的价值观和人生观,时刻保持清醒的头脑,自觉接受监督,做到“自重、自省、自警、自励”,杜绝贪腐行为的发生。(余浩)