当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

合川区交通局机关党支部开展“建功新时代·实现新作为·展现交通新形象”主题党日活动

发布时间:2019-07-24 09:59      发布:合川区交通局      共10127人阅读
  •  

        7月19日上午,合川区交通局机关党支部组织40余名机关党员到合长高速龙溪嘉陵江大桥开展了“建功新时代、实现新作为、展现交通新形象”主题党日活动,区直机关党建工作第五协作组11名成员单位领导现场观摩指导。

        一是展现服务成果,弘扬交通精神。由合川区交通局副局长刁治武带领机关党员参观合长高速龙溪嘉陵江大桥工程建设项目,通过实地参观该项目建设的具体情况,大力弘扬逢山开路、遇水架桥的交通精神,进一步增强机关支部党员干部对交通工作的认同感,不断提高党员干部的履职能力、服务能力。二是坚定理想信念,锤炼党性修养。活动过程中,党员们依次在“初心墙”上“表心声”、诵读《党章》节选“党员义务”、“党员示范岗”授牌、传承“红色薪火”和合唱《没有共产党就没有新中国》歌曲,切实将党员的初心和使命融入到具体工作中,进一步提高党性修养,坚定理想信念,有效增强了党员干部的责任感和使命感。三是传承优良党风,发挥模范作用。新时代赋予交通新的使命,在党性锻炼的洗礼下,“党员示范岗”和青年党员代表纷纷表态发言,激发了全体党员不忘初心、继续前进的奋斗激情,以“在状态、有激情、干成事”的良好精神风貌,服务大局,扎根一线,脚踏实地干事业,心无旁骛谋发展,真正把工作当事业干,挂图作战,项目化、清单化推进各项工作,奋力书写新时代交通发展新篇章。(吴迪)