当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

大足区交通局开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动

发布时间:2019-07-09 17:52      发布:大足区交通局      共6827人阅读
  •    

        7月3日至5日,大足区交通局组织全系统机关基层党组织党员赴贵州赤水、习水土城等地,开展“不忘初心、牢记使命”党性教育。
        参加活动的党员,通过听党校教师讲授“四渡赤水与四渡赤水精神”专题讲座,参观红一军团陈列馆、耿飚将军纪念馆、女红军纪念馆等现场教学,以及缅怀青杠坡战斗遗址等活动,全面了解红军长征在四渡赤水时期的艰难抉择和奋斗历程,深入探寻老一辈无产阶级革命家初心与使命的具体表现,使大家对加强党性教育的重要意义有了更加深刻的理解,“不忘初心、牢记使命”更是一遍遍在每个人的心头回响。
        在青杠坡战斗遗址,全体人员向阵亡红军将士默哀,又面对鲜红的党旗举起紧握的右拳,用铿锵有力声音重温入党誓词,向面带亲切微笑的伟人,庄严坦露永远铭记为共产主义奋斗终身的拳拳初心。
        此次党性教育为期3天,教学安排节奏紧凑、内容丰富、形式多样,全体学员都以良好的精神状态全身心地投入到教育学习中,主动多看、多听、多想、多悟,并积极参与教学互动。通过此次切身感受红军四渡赤水特有的历史浸透力、思想穿透力和精神引领力,大家心灵受到震撼而进一步净化,思想得到洗礼而进一步升华,信念得到锤炼而更加坚定。
        大家纷纷表示,将结合工作实际,把红军四渡赤水精神和此次党性教育的所思、所感、所悟,转化为提升大足交通基础设施建设实际动力,为加快大足经济社会发展,贡献自己全部力量。(覃渝钦)