当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

市港航管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场活动

发布时间:2019-06-17 11:15      发布:市港航局      共17533人阅读
  •  

        6月12日下午,市港航局机关及局属单位领导干部赴白公馆、红岩魂陈列馆、红岩魂广场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。大家怀着十分崇敬的心情,集体瞻仰白公馆、红岩魂陈列馆和歌乐山烈士陵园,聆听“狱中八条”专题讲座,重温入党誓词,弘扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信念,凝聚奋进力量。
        细雨绵绵、歌乐巍峨,革命烈士、英雄不朽。大家首先来到白公馆聆听了“狱中八条”专题讲座,全体人员集体诵读、深入体会“狱中八条”。“狱中八条”是狱中同志在生命的最后一刻向党总结出的八条意见,是他们最后的嘱托,文字虽简短朴实,内涵却十分丰富、历久弥新,对于我们今天加强党的作风建设仍具有重要的现实意义。
       随后,大家来到红岩魂陈列馆,认真聆听革命先烈可歌可泣的英雄事迹,细细观看陈列的实物、图片,一件件饱经沧桑的珍贵史料、一幅幅定格历史的宝贵照片、一个个革命先烈的英雄形象,彰显了红岩精神的独特内涵。
        最后,在红岩魂广场烈士公墓前,大家凝神静气、庄严肃穆,向革命烈士鞠躬、默哀,敬献花圈,表达了深深的敬仰与哀思;大家举起右手在党旗下重温入党誓词,庄重承诺自己对党忠诚的誓言,表达了为党和人民的事业奋斗终身的决心。

        此次参观学习是一堂深刻的党性修养课,更是“不忘初心、牢记使命”的一次难得践行。伟大的红岩精神充分体现了共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念和浩然革命正气,是中国共产党人和中华民族的宝贵精神财富。在新的历史条件下,红岩精神带给我们了无限的启迪和力量,大家纷纷表示将永远铭记党的奋斗历程,始终坚守初心使命,传承革命先烈意志,发扬革命传统和优良作风,为全力推动水运高质量发展贡献自己的青春和力量。(市港航局人事处、办公室   易欢欢、何虹锦)