当前位置: 首页   >   交通实践
目录

市交通局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-06-06 15:48      发布:市交通局组织人事处      共15896人阅读

  •     6月5日,市交通局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市交通局党委书记、局长、局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长许仁安作动员讲话。市委巡回指导十二组组长皮晓青出席并讲话。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,认真贯彻落实总要求,准确把握目标任务,精准落实重点举措,严格按照市委工作要求,扎实有效地开展好主题教育。
        市交通局党委副书记王和平主持会议。市委巡回指导十二组副组长黄涛、刘德毅及指导组全体成员出席会议。
        许仁安在讲话中说,要从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的高度来认识把握,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兑现市委“三个确保”政治承诺。要从推进新时代党的建设的高度来认识把握,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,持续营造风清气正的政治生态。要从保持党同人民群众血肉联系的高度来认识把握,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,努力赢得人民群众的信任和拥护。要从开创交通各项事业发展新局面的高度来认识把握,努力为重庆增强“四个优势”、发挥“三个作用”提供坚实交通支撑。
        许仁安指出,要牢记全心全意为人民服务根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,努力建设人民满意交通,使交通改革发展成果更多更好地惠及群众。要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,着力打通大通道、建设大枢纽、构建大平台,全力助推我市在发挥“三个作用”上展现新作为、实现新突破。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,结合市委巡视整改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身存在的差距,有的放矢进行整改。要把习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为推进交通改革发展和党的建设各项工作的实际行动,兑现为开创全市交通事业发展新局面的实际成效,推动党的路线方针政策落地生根。
        许仁安指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神作为重点,把运用理论指导实践、推动工作作为目的,确保全市交通事业始终沿着总书记指引的方向不断前进。要坚守政治信仰、提高政治能力、净化政治生态,教育引导广大党员干部始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要勇于“担担子”、善于“扣扣子”、勤于“钉钉子”,教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,切实抓好各项工作落实。要强化宗旨意识,着力解决好群众的操心事、烦心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要深化拓展“以案四说”警示教育,教育引导广大党员干部清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。
        许仁安强调,要精准落实总书记重要指示,按照市委统一部署,紧密结合我市交通实际,把主题教育各项工作安排和基本要求全面准确落实到位。要抓好学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育。要抓好调查研究,紧紧围绕交通改革发展中出现的新情况,及时列出一批重点调研课题,拿出破解难题的实招硬招。要抓好检视问题,认真落实总书记提出的“四个对照”要求,继续发扬刀刃向内的自我革命精神,在市委巡视反馈意见指出问题的基础上,认真检视反思、继续深挖细刨,努力把问题找实、把根源挖深。抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,强化具体措施,全过程抓紧抓实专项整治。
        许仁安要求,全局系统上下要严格对标对表中央部署和市委要求,加强领导、精心组织、讲究方法,确保主题教育顺利推进。要压实领导责任,主要负责同志切实担负起第一责任人职责,其他班子成员要认真履行“一岗双责”。要加强督促指导,坚持因地制宜、分类指导,指导帮助各级党组织把主题教育具体化、精准化、差异化开展好。要加大宣传引导力度,把加强正面引导与反面警示结合起来,切实营造主题教育开展的良好氛围。要注重实际效果,以好的作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义。要做到统筹兼顾,把开展好主题教育,同落实总书记视察重庆重要讲话精神紧密结合起来,同大力实施城市提升交通建设“三年行动计划”紧密结合起来,同完成中央脱贫攻坚专项巡视、市委五届第三轮巡视等整改工作紧密结合起来,使主题教育每一项措施都紧贴中心工作、服务大局,为交通发展提供强大动力。
        皮晓青指出,要提高思想认识抓好主题教育,从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代党的建设、开创各项事业发展新局面的高度认识把握,切实以高度的政治责任感开展好主题教育。要聚焦根本任务抓好主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,把深入学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神作为最大的实际,落实到主题教育全过程各方面。要把握“十二字”总要求抓好主题教育,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要紧扣“五句话”目标抓好主题教育,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持四个“贯穿始终”抓好主题教育,把学和做结合起来、把查和改贯通起来。要力戒形式主义抓好主题教育,以好的作风确保主题教育取得好的效果。
        市交通局领导班子成员,局属副厅级单位党政主要负责同志,局属其他单位班子成员参加会议。