当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

市交通局党委理论学习中心组举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨第25次中心组学习会

发布时间:2019-08-16 14:12      发布:市交通局宣传处      共13225人阅读

  •     8月15日,市交通局党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第8次集中学习研讨暨第25次中心组学习会,围绕“党性修养”和“廉洁自律”这两个主题,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六章“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量”、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“加强党的政治建设”“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”篇章以及《中国共产党宣传工作条例》等学习内容。市交通局党委书记、局主题教育领导小组组长许仁安主持会议并讲话。

        会议强调,一是加强理论修养,坚定理想信念。政治坚定离不开理论坚定。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,做到学思用贯通、知信行统一,切实补足“精神之钙”、筑牢“党性之基”。二是加强政治修养,严守廉洁自律。政治修养是思想和行动的“总开关”。交通局首先是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”。交通党员干部要强化廉洁自律意识,坚决落实中央八项规定精神,坚决反对和杜绝“四风”,知敬畏、存戒惧、守底线,做到戒在心中、律在行前,永葆共产党人清正廉洁政治本色。三是加强作风修养,推动交通发展。作风是力量、是形象,是党性强弱的外在表现。交通是基础性、先导性、战略性行业,要强化脚踏实地、求真务实的作风修养,深入基层、深入一线,认真检视交通发展中存在的问题,制定切实可行的工作措施,抓重点、补短板、强弱项,全力实施城市提升“三年行动计划”和高铁建设“五年行动”,满足人民群众安全、高效、便捷出行需要,努力使交通改革发展成果更多更好地惠及人民群众。

        局党委理论学习中心组成员、相关业务处室负责人围绕学习主题,进行了研讨发言。