当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

市港航局为基层党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-08-09 14:15      发布:市港航局      共7482人阅读


  •     8月7日下午,市港航局副局长陈晓翔以《不忘初心、牢记使命,全力推动重庆水运安全发展》为题,为基层党员、干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。
        陈晓翔结合近期主题教育学习的收获、感悟与思考,从充分确理解“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵、充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求和开展主题教育,推动重庆水运安全发展等四个方面详细阐述了对中国共产党人“初心”和“使命”的认识、理解。并结合重庆水运工作实际,就如何践行好重庆水运人的“初心”和“使命”提出了要求,他强调,全体党员、干部要以理想信念铸“魂”,坚定理想信念,锤炼党性修养,严于修身正己,强化政治担当;以无私奉献铸“心”,坚持以人民为中心,以先进为引领,强化历史担当;以创新实干铸“行”,在转变观念,理清思路,发展实践中创新实干,强化责任担当。他要求,全体党员、干部要不忘初心,牢记使命,敢于担当,善于作为,在“早”(即做在前面)、“常”(即做在平时)、“实”(即做在基层)上做文章,抓好重庆水运安全发展,用实际行动肩负起时代的重任,为推动重庆水运发展作出我们应有的贡献。
        合川航道管理处、铜梁船闸管理处基层党员、干部共40余人聆听党课。(合川航道处  谭琳)