当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

重庆高速集团主题教育读书班开展“弘扬红岩精神,牢记初心使命”专题参观学习

发布时间:2019-06-18 10:43      发布:高速集团      共10496人阅读
  •  

         6月16日上午,重庆高速集团主题教育读书班开展“弘扬红岩精神,牢记初心使命”专题参观学习,集团班子成员、全体中层干部参加。党委书记、董事长滕英明带领读书班全体学员重温入党誓词,集中参观红岩革命纪念馆、中共中央南方局和八路军驻重庆办事处旧址,听取红岩精神现场讲解、辅导。
        通过专题参观学习,读书班全体学员深刻认识到,红岩精神充分体现了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气,凝聚了鲜明的爱国主义、集体主义、英雄主义的精神品质,蕴含着深厚的革命情感和厚重的历史文化内涵。红岩精神同井冈山精神、长征精神、延安精神一样,都是中国共产党人和中华民族宝贵的精神财富。
        通过专题参观学习,学员们纷纷表示,尽管我们所处的时代和面临的任务与产生红岩精神的时代背景不同,但红岩精神仍然是激励我们开拓进取的强大精神动力,仍然是党员干部进行自我教育尤为宝贵的资源。(集团党群部  阿木布打)