当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

市交通调度中心、遂渝高速公司主题教育走进G93

发布时间:2019-08-07 14:13      发布:重庆市交通宣传中心      共7776人阅读

  • 8月1日,市交通调度中心、遂渝高速公司主题教育实践观摹G93沙坪坝“示范党支部”建设。

        8月1日,市交通运行监测与应急调度中心党支部第三小组和重庆铁发遂渝高速公路有限公司“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动走进G93沙坪坝收费站、大路服务区,学先进、找差距,增强服务交通、推动发展的信心和决心。
        市交通调度中心党支部委员、副主任马小惟,重庆铁发遂渝高速公路有限公司党委副书记、总经理刘海涛带队开展实践活动。中铁建重庆投资集团有限公司副总经理,重庆铁发遂渝高速公路有限公司党委书记、董事长唐跃兰出席座谈交流会并讲话。
        G93沙坪坝收费站是重庆首个“五星级收费站”和“全国交通运输行业文明示范窗口”,是全市高速公路车流量最大站点之一。在此,大家观看电视片、宣传栏等资料,听取相关情况介绍,学习该站“不忘初心、牢记使命”主题教育开展、“示范党支部”建设及“铁建•红旗班”事迹等。该站“铁建•红旗班”组建三年来,围绕“品牌化、规范化、廉洁化”营运标准,实行班组管理标准化、规范服务人性化、业务培训制度化、宣传报道多样化;率先引入“参与式管理”,成立业务辅导、宣传报道、内务管理、文明服务、工作纪律等5个特色小组;首推“微笑服务”,创立“365服务”——“三声问候”“六个一样”“五心相映”;长期与困难家庭结对帮扶,学雷锋、献爱心;荣获“最美中国路姐团队”称号。
        在全国高速公路第一、第二批“百佳示范服务区”大路服务区,大家观摹其卫生间智能导视系统、机器人点餐送餐、信息查询系统、商品在线支付、充电车位、房车体验、自助咖啡厅等智能交通建设成果,领略全国高速公路服务区“百佳示范”风采,赞叹其在全国、全市业内的诸多首创和第一。
        随后,两单位举行“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈交流会。马小惟主持并简要介绍中心机构设置、主要业务和党建工作情况。刘海涛简要介绍中铁建重庆投资集团在重庆交通领域布局及遂渝高速公司运营、党建及主题教育工作情况。G93沙坪坝党支部书记、沙坪坝收费站站长张力,沙坪坝收费站副站长龙永鑫,“全国交通运输行业文明单位职工标兵”、“铁建•红旗班”代班长唐娅分别介绍和交流相关工作情况和心得体会。
        市交通调度中心第三党小组刘正林、郭晶晶、戴晓渝、陈松松结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和走进G93实践活动,交流自己心得感想,表示要把此行学习收获的发展理念、管理经验、服务作法带回去,运用到自己所从事的交通传媒、监测调度、政务值班、综合管理等工作实践中,发挥党员先锋作用,推动各项工作上新台阶。
        唐跃兰重点对打造“铁建•红旗班”品牌工作思路、未来构想等作了总体介绍。
        大家表示,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守初心、担当使命,加强党建引领,服务交通发展,为重庆交通建设“三年行动计划”实施作出新贡献。(文/陈松松  图/刘洋)