当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

执法总队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-07-31 10:50      发布:市交通行政执法总队      共8906人阅读
  •  

        近日,执法总队以“守初心、强担当、抓落实,以高质量交通综合执法服务展现新作为”为题,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育召开专题党课。党课采用视频会议方式,市委巡回指导十二组副组长刘德毅、总队班子成员、支队党政主要负责人、总队机关处室负责人及代表在主会场参会,各支队、大队在家班子成员及相关工作人员在分会场参加会议。

        党课讲述了如何对表对标找差距、摸清当前工作存在的薄弱环节,如何担当作为抓落实、推动交通综合执法高质量发展等三个方面的问题。党课强调不忘初心,就要牢记历史,坚守政治灵魂,不忘人民群众,就要坚持“以人民为中心”的执法服务理念,始终把保安全、保畅通、保稳定放在首位,全力提升执法便民、执法为民、执法惠民的能力和水平。执法总队党委书记刘峰指出,当前工作还存在一些薄弱环节:一是全面从严治党与新时代新要求还有差距;二是执法为民服务与人民群众期盼还有差距;三是干事创业劲头与担当作为要求还有差距;四是执法队伍管理与“四化”建设还有差距。

        党课就如何担当作为抓落实,推动交通综合执法高质量发展,提出六点要求:一是转变作风,扑下身子,从深入基层一线干起,从领导干部带头做起;二是鼓足干劲,振奋精神,坚持“拉高标杆”激发斗志,坚持“正确用人”激活动力,坚持“奖惩分明”激昂干劲;三是加强学习,提高“善学”“善作”“善成”的本领;四是创新方法,完善和创新“责任管理”机制、“效率管理”机制、“精准督察”机制;五是严明政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,步调一致抓落实;六是强化引领,夯实党的建设,提升组织能力,加强对党忠诚教育,学习宣传先进典型,引导党员干部把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。