当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

​当雷锋式的共产党员

发布时间:2019-06-13 17:02      发布:市交通局宣传处      共11592人阅读
  •  

    威通公司五星级“雷锋的士”驾驶员 魏峥


        “最美”一词,经常出现在赞美英雄、讴歌时代的表述中。今天很高兴能够站在这里,与大家一起来分享我心中的“最美”。我认为,舍己救人、胸怀天下的人最美,爱岗敬业、无私奉献的人最美,不断努力、执着追求梦想的人也是美。
        去年8月20日,我们重庆五星级雷锋车队一行来到北京的北方出租汽车公司,公司阳光车队队长王建生的优秀事迹深深地感动了我们。他是一名共产党员,大学本科学历,从事营运工作19年,曾荣获全国五一劳动奖章等50多项荣誉称号。他在运营过程中总结提出的“345”优质服务法给我们一行留下深刻印象。那什么是“345”优质服务法呢?
        “3”是指坚持三个原则:一是遵守交法,确保行车安全。二是严守行规,提供优质服务。三是平和心态,面对每个客人。
        “4” 是指四勤服务:一是眼勤:就是时刻注意观察打车人所站的位置,为乘客提供安全上下车的地方。二是手勤:就是经常打扫车辆卫生,为乘客提供干净舒适的乘车环境。三是嘴勤:就是主动与乘客进行交流,介绍当地的风土人情;四是腿勤:就是主动为乘客提行李、开车门等。
        “5”就是指说好五句话:您好!欢迎您乘坐,请问您去哪里?请按计价器付费。开门小心,注意安全,带好您的随身物品,有机会我再为您服务。我认为,这五句话看上去简单,然而做到不容易。为什么现实生活中总有乘客对我们有意见或者发生遗失物品的事情呢?我觉得跟没有说好五句话有关。北京的王建生值得我们学习的地方,就是珍惜工作中的每时每刻,认真做到“345”,从而将“平凡”做到了极致。
        榜样的力量是无穷的。回想起自己入党前,我对做好服务工作的认识十分肤浅,觉得只要开好车、将乘客安全地送到目的地就行了。入党后,通过组织培养和在“雷锋的士”这支队伍的不断历练,我才逐渐明白了如何立足三尺车厢心系乘客的道理。记得2018年12月7日晚7时左右,我在鲁能新城刚送走客人,一个母亲就抱着孩子向我急呼:“师傅,我4岁的儿子吃饭被鸡骨头卡住了,需急救,求你帮个忙。”我急忙下车扶母子俩上车,头脑中像放电影一样思考着最快的路线。可是,那天刚好是星期五的晚高峰,不论黄花园、渝奥大桥、内环等都塞满了拥堵的车辆。我赶紧通过高德地图选择走渝奥大桥到儿童医院。来到第一个路口,红绿灯显示79秒,通过这个路口起码得2分钟,下面还有几个红绿灯不知要多少时间。看着满脸焦急的家长,听到一声声嘶哑痛哭并且不断吐着带血唾沫的孩子,我顾不及多想,立即打开双闪灯,并持续鸣笛连续闯了2个红灯。当车开到渝奥大桥附近时,殊不知道路临时限行,我只好电话求助110,交警闻讯后立即启动应急措施,短短20几分钟,我在交警协助下将母子二人送到了医院,并帮助办好入院手续后才离开。后来,重庆晨报等多家媒体还以《急速救援》现实版为题进行了报道,那位孩子的母亲还向公司打去了感谢电话。事后,交巡警部门还专门对我因救孩子闯红灯一事进行了免责处理。
        “一花独放不是春,百花齐放春满园”。“最美”的涌现需要我们每个人从小事做起、从自己做起、从现在做起。只有这样,我们才能用一点一滴的善意为这座城市增光添彩!最后,我想说:虽然我为了救孩子一路“违规”行驶,但却为孩子赢得了宝贵的救治时间;虽然我闯了交通道路上的红灯,但我却没有闯职业道德的红灯。