当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

市交通行政执法总队赴歌乐山革命纪念馆 开展“不忘初心、牢记使命”革命传统主题教育

发布时间:2019-06-17 17:41      发布:市交通行政执法总队      共17193人阅读

  • 市交通行政执法总队党员在烈士公墓重温入党誓词。

        6月17日,市交通行政执法总队组织总队及支队班子成员、总队机关处室负责人,前往重庆歌乐山革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统主题教育。
        此次主题教育先是参观了白公馆监狱旧址,在白公馆聆听了“狱中八条”的专题讲座,逐条学习了“狱中八条”,同时深入了解了“狱中八条”背后的故事。“狱中八条”是渣滓洞、白公馆革命志士总结自己的切身体会和惨痛教训,在生命的最后一刻向党总结出的八条意见,充满血泪的字里行间,有忧虑、有思考、有希望,却没有丝毫心灰意冷,这充分体现了他们大无畏精神和高瞻远瞩的眼光。文字虽简短朴实,内涵却十分丰富、历久弥新,对于我们今天加强党的作风建设仍具有重要的现实意义。
        参观白公馆监狱旧址之后,全体学员来到“11.27”烈士公墓,瞻仰了“浩气长存”群雕,在绵绵细雨中深切缅怀了革命先烈。在党委书记、总队长刘峰的带领下,全体学员在党旗下重温入党誓词,誓言继承革命先烈遗志,为共产主义奋斗终生,最后向革命烈士敬献花圈,用朵朵白花寄托深深的哀思和无限的敬仰。
        此次革命传统教育,是一堂深刻的党史教育课,也是一堂生动的党性修养课。通过这次革命传统教育,进一步了解了红岩精神,坚定了理想信念,增强了政治定力。参加主题教育的学员纷纷表示将在今后的学习和工作中,切实发挥领导干部“头雁”效应,不忘初心、牢记使命,传承和发扬党的优良传统,恪尽职守、无私奉献,在推进交通综合执法事业中做到尽职履责,切实保障人民群众生命财产安全。