当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

执法总队多措并举确保“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习党员全覆盖

发布时间:2019-07-10 15:42      发布:市交通行政执法总队      共6907人阅读
  •    

        市交通行政执法总队下辖基层一线执法大队党支部68个、党员960余名。针对相当部分基层大队实施轮班勤务制、党员难以全部集中的实际问题,执法总队党委采取多项措施,切实保障“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习党员全覆盖。
        一是严格落实党支部“三会一课”制度,定期开展主题党日活动,强化集中学习,开展专题研讨。二是充分利用基层大队早晚交接班时段,组织党员对时效性较强、较为重要的文件及会议精神进行传达学习。三是充分利用党建微信群,及时推送不涉密的重要文件及会议精神,方便因当班参勤不能参加集中学习的党员补学,同时支部委员或党小组长对未能参加集中学习的党员进行补课。四是在执法总队微信公众号开辟“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,及时推送执法总队主题教育开展情况及主要文件和会议精神,以便广大党员及时掌握主题教育动态及主要精神,促进党员切实加强理论学习。
        自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,执法总队基层一线全体党员将集中学习、个人自学、专题研讨有机结合起来,切实推进了理论学习走深走实,促进了主题教育与中心工作“两促进”“两不误”。