当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

市交通规划勘察设计院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育传统活动

发布时间:2019-06-21 10:34      发布:市交通规划勘察设计院      共10073人阅读
  •  

        6月14日,市交通规划勘察设计院党委书记罗立翔带队,组织在家班子成员、中层干部赴渣滓洞开展革命传统教育活动,重温“狱中八条”,大力弘扬“红岩精神”。
       歌乐巍峨,英雄不朽。渣滓洞监狱旧址三面环山,前临深崖。解放战争时期,众多被关押的中国共产党人,经受酷刑折磨,不折不挠、宁死不屈。在曾经关押江竹筠烈士的监室内,大家久久驻足,了解烈士革命生涯,阅看她留给孩子和家人的最后一封家书。在男牢房里,蔡梦慰等烈士在狱中创作的《黑牢诗篇》:人的意志呀,在地狱的毒火里熬炼,像金子一般的亮!像金子一般的坚……让大家再次重温那段风雨如磐的岁月。“11•27”先烈们视死如归、英勇无畏的革命气概感染着每一个人。罗立翔表示,我们要经常想一想红岩先烈,从中汲取信仰的力量,领悟党的初心和使命。初心和使命是我们党的政治灵魂所在,是激励一代代共产党人英勇奋斗的根本动力。事业发展永无止境,共产党人的初心不能改变。
        通过本次活动,进一步教育引导设计院党员干部坚定理想信仰、养成浩然正气,发扬革命传统和优良作风,凝聚推动新时代重庆改革发展的强大力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。大家纷纷表示,我们要永远铭记党的奋斗历程,始终坚守初心使命,无论何时何地都不能忘记来时的路。重庆是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统。要把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,为交通建设“三年行动计划”提供坚强保障,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。