当前位置: 首页   >   “不忘初心、牢记使命”主题教育
目录

市交通局党委理论学习中心组学习举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨第21次中心组学习会

发布时间:2019-07-19 17:48      发布:市交通局宣传处      共1251人阅读


  •               7月19日,市交通局党委理论学习中心组学习举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨第21次中心组学习会。刘洋 摄

        7月19日,局党委理论学习中心组学习举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨第21次中心组学习会,围绕“宗旨性质”这个主题,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章“坚持以人民为中心”、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“关于解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”“关于着力践行以人民为中心的发展思想”章节,以及习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话等学习内容。局党委书记、局主题教育领导小组组长许仁安主持会议并讲话。

        会议指出,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,交通不仅是支撑全市经济社会高质量发展的先导行业,更是一个与人民群众最直接联系的民生行业,人民群众最满意的是交通,期望值最高的也是交通。交通发展质量的好坏,将直接关系到广大人民群众对交通事业的满意度和获得感。

        会议强调,要把学懂弄通做实的要求摆在前面,增强为人民服务的本领,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导交通实践。要把党的政治建设摆在前面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决兑现市委“三个确保”政治承诺,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,为推动交通高质量发展,建设人民满意交通营造良好政治生态。要把党的群众路线摆在前面,实施好城市提升交通建设“三年行动计划”和高铁建设“五年行动”,加快“四好农村路”建设,提高交通服务品质,稳妥推进交通各项改革,全力抓好行业安全稳定工作,坚决打赢交通领域污染防治攻坚战,努力建设人民满意交通。

        局党委理论学习中心组成员、相关业务处室负责人围绕“宗旨性质”主题,进行了研讨发言。