当前位置: 首页 > 交通新闻

许仁安在开州开展主题教育调研时强调奋力推动交通高质量发展 努力为群众提供高品质生活​

  • 发布时间:2019-07-05 14:13   发布:市交通局政策研究室
  • 共972人阅读


7月4日,许仁安在开州区基层一线开展调研。

    按照市交通局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,7月4日,市交通局党委书记、局长许仁安利用一整天深入开州区基层一线,就推动高速铁路、高速公路、“四好农村路”高质量发展等工作开展调研和座谈。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,奋力推动交通高质量发展,努力为群众提供高品质生活。

    许仁安在城开路澎溪河大桥等施工现场调研时指出,推动交通高质量发展,智能化、信息化、数字化是重要手段和重要保障。城开路项目充分利用信息化手段推进工程建设,提高了建设效率、保证了时间进度,值得肯定、值得推广。他强调,要落实总书记“生命最宝贵、安全大于天”重要指示精神,始终把施工安全、建设质量放在首位,守住廉政底线红线,努力把城开路打造成百年品质工程、民生工程和廉政示范工程。
    许仁安在大进镇年华村、红旗村调研“四好农村路”建设情况时指出,推进“四好农村路”建设,既能改善群众出行条件,又能促进地方产业发展,是农民群众的幸福路、致富路、小康路。在推进“四好农村路”建设过程中,要落实总书记“四好农村路”重要指示精神,因地制宜、精准施策,结合当地茶叶、旅游等资源,加快建设一批产业路、旅游路、扶贫路,促进优质资源变优质资产,全力助推全面小康和乡村振兴。要推动“四好农村路”向进村入户倾斜,同步实施好安保工程,加大农村客运开通力度,努力使农村公路发挥更多效益、惠及更多群众。

    现场调研结束后,许仁安与开州区区镇两级干部和村民代表进行座谈,听取了推动交通高质量发展意见,回答了当地政府关心的交通发展问题,表示尽力支持地方交通发展。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,要提高政治站位,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程,努力以主题教育实际成效迎接新中国成立70周年。要始终牢记总书记的殷殷嘱托,认真贯彻落实“要致富,先修路,不过时”重要指示精神,奋力推动交通高质量发展,努力为群众提供高品质生活。一是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习总书记对重庆工作、对交通发展重要指示批示精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,在消化、深化、转化上做文章,做到用心学进去、用情讲出来、用力做起来。二是要聚焦“两不愁三保障”,把大力实施城市提升交通建设“三年行动计划”作为重中之重,把责任担起来、把任务落下去,抓实每一件事情、盯牢每一个项目,努力为经济社会发展提供坚实交通保障。三是要把好安全关、质量关、廉政关,盯住关键环节、重点领域,努力使交通项目经得起人民群众和历史的检验。四是要抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,积极做好中央环保督查迎检工作,坚决完成中央交办给我们的重大政治任务。
    市交通局副局长李关寿、局相关处室负责人参加调研和座谈。

新闻排行