关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通行政执法总队举行“身边的感动”典型事迹宣讲会

  • 发布时间:2019-09-02 11:11   发布:市交通行政执法总队
  • 共5256人阅读


8月30日,市交通行政执法总队举行“身边的感动”典型事迹宣传会。


    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“身边人讲身边事”,传承执法文化,凝聚队魂精神,激昂队伍士气,8月30日,市交通行政执法总队举行“身边的感动”典型事迹宣传会。市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良,市交通局党委副书记王和平出席。
    会上,宣讲团成员依次作报告,分别讲述了“转业不转志,退伍不褪色”的老兵周应铸;在事故现场用身体给交通事故被困女子充当“垫脚石”的向征;与病魔抗争,用刚毅、乐观和豁达诠释共产党人忠诚与担当的蒲蔚蕾;25载始终如一,保道路畅通、保出行安全的高速执法“老黄牛”李玉新;身先士卒、冲锋在前,廉洁奉公、尽忠职守的好党员夏伟;百折不挠、扶老携幼、负重前行的烈士遗孀李桂瑜;抵得住诱惑、扛得了威胁,下得了功夫、想得出办法的重庆“东大门”忠诚卫士张浩等七位先进人物的典型事迹,并为“身边的感动”典型代表献花。
    会议强调,学习身边的先进,就是要学习他们忠诚使命、勇于担当的攻坚精神;学习他们以民为本、脚踏实地的实干精神;学习他们不畏艰难、开拓进取的创新精神;学习他们甘于付出、勇于奉献的牺牲精神。
    据悉,市交通行政执法总队“身边的感动”典型事迹还将在全队范围内巡回宣讲,通过广泛宣传先进典型,充分展示执法风采,传递执法正能量,增强干部职工归属感、荣誉感和责任感,营造崇尚先进、学习先进、关爱先进、争当先进的浓厚氛围,进一步培育交通执法特色文化和核心价值理念,着力加速推进队伍“四化”建设,奋力推动交通综合执法高质量发展,用全体干部职工的“辛勤指数”换来群众的“幸福指数”,以实实在在的工作成效向新中国成立70周年献礼。
    市交通行政执法总队在家班子成员,重庆高速公路集团主要领导,执法总队和高速集团职工代表共300余人聆听报告会。