当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通局党委召开党建暨党风廉政建设半年工作会

  • 发布时间:2019-08-09 11:56   发布:市交通局组织人事处
  • 共3279人阅读

    8月8日,市交通局党委召开党建暨党风廉政建设半年工作会。市交通局党委书记、局长许仁安出席会议并讲话,市交通局党委副书记王和平主持会议,在家局领导出席会议。
    会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话精神、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进市直机关党的建设工作和“为民服务解难题”交流报告会精神、中央第十指导组调研主题教育有关专项整治工作座谈会精神和全市主题教育专项整治工作推进会议精神以及市纪委监委关于市级部门“处长”腐败案件特点和成因分析报告。
    会议指出,今年以来,局系统各级党组织坚持以深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想为工作主线,以抓好巡视整改为工作重点,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为工作抓手,以夯实基层组织根基为工作载体,以服务交通高质量发展为工作目标,突出“政治标准”抓根本、强教育,紧盯“选人用人”抓队伍、强管理,立足“固本培元”抓基层、强基础,坚持“统筹兼顾”抓设计、强效能,注重“凝心聚力”抓宣传、强引导,聚焦“正风肃纪”抓廉洁、强监督,交通党建和党风廉政建设各项工作推进有序。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,结合交通工作会、交通党建暨党风廉政建设工作会以及交通半年工作会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点抓好六项工作任务:一是突出“走深走实”,继续把主题教育引向深入;二是突出“夯基固本”,切实加强基层组织和干部队伍建设;三是突出“稳妥有序”,稳步推进企事业单位改革;四是突出“标本兼治”,坚决完成各项巡视问题整改;五是突出“可管可控”,扎实抓好宣传和意识形态工作;六是突出“正风严纪”,持续营造干净干事良好氛围。
    部分局属单位和机关处室作交流发言。局属各单位党委书记、纪委书记,局机关各处负责人参加会议。

新闻排行