当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆公共运输职院在渝高校首次承办铁路机车司机提职培训

  • 发布时间:2019-05-17 17:22   发布:重庆城市交通开投集团
  • 共6623人阅读

中国铁路成都局集团2019年铁路机车司机提职培训。库国静 摄

    为期40天的中国铁路成都局集团2019年铁路机车司机提职培训,5月14日在重庆城市交通开发投资集团所属的重庆公共运输职业学院(简称重庆公运职院)结业。这是成都局首次委托重庆高校举办铁路机车司机提职培训。
    据介绍,近5年来,重庆公运职院与成都局不断牵手协作,围绕创新人才培养模式,持续深化产教融合、校企合作,办学专业、办学特色、教学成果及承训能力,得到成都局和各相关企业高度认可。
    本期培训于4月3日下午在重庆公运职院江津双福新区的主校区启动。来自中国铁路成都局集团重庆机务段的147名铁路机车副司机参加培训,其中包括61名重庆公运职院培养的学生。
    培训期间,重庆公运职院组织来自中国铁路成都局和本院相关院系专家和骨干教师,专门组成管理和教学团队,通过课堂教学、知识竞答、模拟测试、比武交流、结业考试等形式,进行了机车乘务员(火车司机)通用知识、专业知识和行车规章制度等在内的强化训练。
    为确保培训效果,重庆公运职院对全体学员实行准军事化封闭式管理,实行早晚点名、集体活动列队行进、集体就餐等一日生活制度,参训学员态度端正、要求严格、服从管理、遵章守纪、学习认真、钻研刻苦。
    据悉,本期培训结业后,147名参训学员正在接受国家铁路局统一组织的机车司机资格理论考试,一旦通过,就能获取参加实际操作考试资格,实际操作考试合格后即可成为普速列车司机。(重庆公共运输职业学院 刘胜江 陈香)

新闻排行