关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通局“不忘初心、牢记使命”主题教育赴歌乐山烈士陵园白公馆开展革命传统教育

  • 发布时间:2019-06-13 10:59   发布:市交通局宣传处
  • 共2985人阅读

6月11日,市交通局党员在烈士墓宣誓。

    6月11日,市交通局机关全体干部职工冒雨先后赴歌乐山烈士陵园、白公馆等地举行“不忘初心、牢记使命”革命传统教育现场体验教学活动。怀着十分崇敬的心情,缅怀革命先辈、重温入党誓词、学习“红岩精神”,接受革命传统教育。市交通局党委书记、市交通局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长许仁安参加活动。

6月11日,市交通局党员在烈士墓宣誓。

    位于歌乐山麓的烈士陵园,1949年11月27日,国民党政权撤离大陆前夕,对囚禁在这里的300多位革命人士实行集体大屠杀,制造了震惊中外的“11·27”大血案。“11·27”先烈们视死如归、英勇无畏的革命气概感染着每一个人,大家向革命先辈安息地敬献花篮,向烈士陵园默哀。面对革命烈士群雕像,在鲜艳的党旗前,许仁安带领全体党员同志举起右拳,重温入党誓词,重温当年的决心和信念,不忘入党初心,初心和使命激励我们不断进取、奋斗终身。
    随后,大家来到白公馆重庆红岩党性教育基地,上了一堂“‘八条意见’鸣警钟 牢记使命谱新篇”的革命传统教育主题党课。“狱中八条”作为烈士们临终前给党留下的血泪嘱托,文字虽简短朴实,内涵却十分丰富,对我们加强党的作风建设仍然具有很强的现实意义。
    大家表示,通过重温入党誓词,缅怀革命先烈,回顾红色历史,我们思想灵魂再次受到深刻洗礼。我们要传承弘扬好“红岩精神”,扎实有序有效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实干实绩检验主题教育的成果。