关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

九龙坡:服务推行“好差评” 服务好差群众评

  • 发布时间:2019-08-16 16:04   发布:九龙坡区交通局
  • 共1945人阅读

    8月14日,九龙坡区运管处服务办事群众正式启用“好差评”评价,实行窗口服务一事一评,服务好不好,企业群众说了算。
    九龙坡区运管处审批科为落实好“好差评”评价机制,组织窗口工作人员学习了“好差评”相关文件,制定了《九龙坡区运管处贯彻落实“好差评”制度实施办法》,明确了窗口服务必须实行一事一评,提出了“好评是本分、不评有原因、差评受处理”的服务要求。好差评办法的实施,从制度上杜绝服务态度不好、服务效率低下等现象。让企业群众充分感受到从“被管理”到“被服务”的角色转变,也体现了九龙坡区运管处对企业群众的尊重和信任,更表明了九龙坡区运管处对自身工作的自信和从“管理者”到“服务员”观念的真正转变。
    以办事群众的现场评价和满意度作为服务质量好差的评判依据,建立对窗口工作人员的客观评价,充分挖掘了窗口工作人员的服务潜力,促进窗口工作人员提高工作积极性和创造性,进一步改进服务水平,提升工作效率,更能客观真实地反映政务服务效能。