当前位置: 首页 > 交通新闻

城开高速首个预防职务违法犯罪工作站成立

  • 发布时间:2019-05-16 12:01   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共68176人阅读


城开高速全线首个预防职务违法犯罪工作站揭牌。

    “我们既要严格要求自己,也要管好身边人,杜绝任何腐败行为给国家和企业造成损失……”开州区纪委副书记、监委副主任陈勇在廉政教育专题讲座中语重心长地诫勉到。
    5月15日上午10时,城开高速监企共建预防职务违法犯罪工作站成立大会在中铁十一局五公司城开项目部会议室召开。该工作站是城开高速全线首个由业主单位、施工单位和地方监察委三方联合促进成立的工作站,具有重要的开拓示范意义。
    中铁十一局五公司纪委书记姜永胜介绍,“监企共建”是在原“检企共建”的基础上,由新成立的监察委与企业共同预防职务犯罪的一种有效手段,旨在进一步加强企业党风廉政建设和深入推进全面惩治和预防腐败廉政体系建设,与监察机关携手打造“共同参与、协同合作、齐抓共管、和谐预防”的工作格局。
    会上,陈勇与姜永胜共同为工作站进行了揭牌。揭牌仪式后,项目部党工委书记周宇分别同开州区纪委监委与劳务队伍负责人签订了“监企共建”工作意见协议书和廉洁经营协议书。
    陈勇在会上就如何预防职务犯罪作了专题讲座,介绍了当前中央从严治党及反腐败斗争压倒性的态势,深刻剖析了近年来查处的工程建设领域违法犯罪案例,引导与会党员干部保持政治定力,把牢理想信念“总开关”。
    姜永胜希望,项目部要以工作站的成立为契机,做好廉洁风险排查和廉洁从业教育,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的和谐项目环境。
    “严肃、正气、有意义……”等成为参会人员在会后的普遍感受,大会进一步为全体干部职工筑牢了思想的“篱笆”。据了解,该项目部高度重视深化拓展党风廉政建设“教育链”,在繁忙的施工间隙,组织员工学习法律法规、观看廉政纪录片、广发廉洁短信、开展廉洁征文书画活动和组织廉政座谈会,丰富多彩的活动有力促进了“底线思维”入脑入心,为工程建设注入了风清气正的新动力。(文/吴廷贵 李灿 庞占龙 图/吴廷贵)

新闻排行