关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

​战高温,璧山公路人“错时错峰”加强道路建管养

  • 发布时间:2019-08-21 15:28   发布:璧山区交通局
  • 共1986人阅读

璧山区公路所人员修补公路坑槽

璧山区公路所人员更换公路隧道内坏掉的照明灯具。

    近日,持续高温,将重庆带入“桑拿”天。璧山区公路所积极应对极端天气,采取“错时错峰”的有效措施,全面加强道路建、管、养工作,确保所管辖公路畅安舒美。
    畅是公路管养的根本。璧山区公路所始终坚持“及时发现、高效处置”的工作原则,保证“路面坑槽不过夜”,做到“零星维修有计划”。各公路养护站及班组结合管养路段实际,合理调配一线养护职工作息时间,灵活掌握车辆通行数量,全面加强路面坑槽修补、灌封、清除堆积物等工作。近期共修补路面坑槽25处,清理路障3次,确保400余公里道路畅通。

    安是公路运营的基础。区公路所不断加强道路附属设施的维护和维修,及时更换破损标志牌、安全护栏和路灯管理等工作。同时,按计划有步骤开展水毁抢修、路障清除、塌方整治等工作。近期共清理小型塌方4处,修复安全护栏5处,共计40米,及时消除安全隐患,为过往车辆通行提供安全保障。

    舒是公路品质的提升。区公路所合理调配洒水车、清扫车和机驾人员,不断加强路面清扫保洁、边坡整治、水沟清理、修复人行道盖板等工作,同时严格按照环保要求,全面清理城乡结合部垃圾和规范场镇搭接道口等工作。为百姓出行提供舒适的环境。

    美是公路文化的宣扬。在国道319线上,区公路所认真督促养护公司定期开展行道树、新培植花草的修枝整形工作,还根据时令认真组织开展抗旱保苗等工作,每天出动3驾次8人工对公路沿线24公里的花草进行灌溉。同时,加大路容路貌整治力度,在公路沿线张贴公路文化宣传标语和横幅16处,让过往行人和车辆欣赏到公路沿途美景。