当前位置: 首页 > 交通新闻

​重庆交通综合执法以“五心服务”践行初心使命

  • 发布时间:2019-07-12 11:35   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共1726人阅读

    深化交通旅游协调联动,服务地方经济发展。7月10日,重庆市交通行政执法总队与渝东南片区7个区县旅游行业围绕“五心服务”,开展17项联建工作,全力提升旅游运输综合治理能力。
    目前,正值暑运高峰时期,通过渝东南片区高速公路沿线旅游景区的车辆逐渐增加,高速公路和旅游景区的压力也相应增大。市交通行政执法总队与渝东南片区旅游行业,以“齐心共建联系机制、贴心提供便民服务、尽心为民排忧解难、倾心保障舒畅旅途、全心助推旅游发展”等“五心服务”,联建双方“双走进、双服务”。
    市交通行政执法总队高速公路第三支队表示,结合大数据运用,旅游部门重点共享景区主要旅游活动、重大节假日游客预判、大型团体出游计划、各主要景区实时最大可容纳能力等数据,交通执法部门据此及时调整勤务安排和应对措施,提供更好出行服务;交通执法部门共享辖区连接景区主要收费站的实时车流量情况、道路畅通情况、主要拥堵及绕行线路提示,据此景区调整接待容纳应对方案,在返程时能够向游客提供更多的出行建议。同时,创造条件将双方的道路交通监控视频、景区车流监控视频相互接入对方监控室,更加直观掌握对方客流信息。
    同时,市交通行政执法总队高速公路第三支队与湖南、贵州、湖北建立了《武陵山片区高速公路交通安全管理勤务交流合作协议》,在事故预防、应急管理、信息共享、执法纠违、联合追逃、交通管制等方面实施了省际执法协作,建立了执勤执法联动机制、信息互通共享机制、应急管理协作机制、队伍交流学习机制。
    “通过‘省际互派互管’的协作执法模式,联合开展省际入口执法检查,对入渝车辆的执法检查更加有效、入口管控更加有力、人员搭配更加优化,执法力度、震慑效果明显增强。” 市交通行政执法总队高速公路第三支队执法人员表示。(朝霞 赵小雪)

新闻排行