当前位置: 首页 > 交通新闻

国家发改委调研组来渝调研长江经济带发展推进情况

  • 发布时间:2019-07-01 16:08   发布:重庆航运建设发展(集团)有限公司
  • 共2809人阅读

     

    6月27日至28日,国家发展改革委基础司副司长周小棋率调研组来渝调研长江经济带发展推进落实情况。在调研时,调研组指出,要正确把握和处理好生态环境保护和经济发展的关系,大力发展绿色航运,做到在发展中保护、在保护中发展,真正把共抓大保护落到实处,筑牢长江上游重要生态屏障。
    调研组先后深入长江、乌江、嘉陵江流域的部分港口码头、航电枢纽和航运企业进行考察,调研航运基础设施项目建设及运营情况,实地了解存在的困难和问题。
    在乌江白马航电枢纽拟选坝址和嘉陵江利泽航运枢纽工程施工现场,调研组详细询问项目前期工作、流域规划开发及航道建设有关情况,要求抓重要战略机遇期,加快推进项目建设,补齐航运基础设施建设短板。同时,对公益性较强、社会效益突出的乌江白马航电枢纽、利泽航运枢纽和涪江复航工程等表示给予大力支持。
    在嘉陵江草街航电枢纽,调研组观看了船舶过闸和发电生产情况,对枢纽的科学调度和在航运、防洪、拦沙减淤等方面发挥的显著作用给予充分肯定。
    调研组强调,推进长江经济带发展是一个长期的系统工程,必须坚决贯彻落实习近平总书记共抓大保护、不搞大开发的重要指示精神,对标《长江经济带发展规划纲要》的工作要求,提高政治站位,强化责任意识,树牢绿水青山就是金山银山的理念,正确把握和处理好生态环境保护和经济发展的关系,大力发展绿色航运,做到在发展中保护、在保护中发展,真正把共抓大保护落到实处,筑牢长江上游重要生态屏障。
    市交通局局长助理于鑫以及市发改委相关负责人、重庆航发集团公司主要负责人参加调研。(牟永成)

新闻排行