当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通局召开安委会2019年第二次会议,安排部署二季度安全生产工作

  • 发布时间:2019-04-10 10:38   发布:市交通局办公室
  • 共14993人阅读


4月8日,市交通局召开安委会2019年第二次会议。刘洋 摄

    4月8日,市交通局召开安委会2019年第二次会议,传达习近平总书记重要指示批示和相关会议、文件精神,分析研判行业安全生产形势和重大风险,安排部署二季度安全生产工作。市交通局党委书记、局长许仁安出席会议并讲话,市交通局副巡视员杜昆主持会议。

    许仁安强调,各单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,切实承担起安全工作的重要政治责任,强化红线意识、底线思维,切实加强组织领导,严格落实市委、市政府安全工作部署,对标对表,积极作为,下大力气抓好行业安全生产工作,特别是在机构改革期间要防止安全监管工作断档、缺位,确保行业安全形势持续稳定向好。

    许仁安指出,一季度行业安全生产形势总体平稳,但事故仍处于高发态势,安全隐患和问题依然突出,务必清醒认识当前交通安全生产形势,正视存在的问题和不足,盯住重点难点,强化安全风险管控和隐患排查治理,切实做好安全支撑保障、防汛度汛、应急管理、安全宣教、监督检查等工作。

    许仁安要求,要从严从细从实抓好二季度各项安全工作,坚决遏制重特大事故发生。一是全面防范化解重大风险。要认真开展安全风险研判,督促企业从人、机、物、环、管等方面开展全方位、全过程的安全风险辨识、评估,切实做好防范化解工作。二是全面排查治理安全隐患。要组织行业开展新一轮安全生产隐患大排查大整治,突出客运、旅游包车、危货运输、公交轨道和工程建设等重点领域,督促企业建立完善安全隐患自查、自报、自改的闭环管理机制,建立隐患清单,严格落实重大隐患报告和督办制度,确保高温汛期安全生产。三是严格安全生产监管执法。要持续扎实开展各项专项行动,加大执法处罚力度,严查重处“三超一疲劳”、冒险航行、非法营运和行人进入高速公路等违法违规行为;督促企业严格执行安全生产法规制度和行业规范,强化重点防范目标单位的安保防范和消防安全措施。

    市公路局、市运管局、市港航局、执法总队、局质监局的主要领导、分管领导,局内相关处室负责人参加会议。

新闻排行