当前位置: 首页 > 交通新闻

贾如兴到航交所调研党风廉政建设工作

  • 发布时间:2019-09-05 17:41   发布:重庆航运交易所
  • 共4593人阅读

    9月5日,市纪委监委派驻市交通局纪检监察组组长贾如兴到重庆航运交易所调研指导党风廉政建设工作。
    贾如兴一行走访了航交所船舶交易大厅,观看了交通电子口岸信息查询,听取了航交所关于党风廉政建设主体责任的落实情况以及党风廉政建设监督责任的落实情况汇报。
    贾如兴充分肯定了航交所工作,认为航交所年交易额数十亿元,上千家企业通过航交所形成资源集聚,是长江上游航运中心建设的重要参与者。就下一步党风廉政建设工作,贾如兴要求:一是加强政治生态建设,营造风清气正的环境。要突出政治监督,抓关键岗位关键人,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用;要守纪律守规矩,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是强化“两个责任”,扎实履行好“一岗双责”。要把政治建设摆在首位,落实好主体责任和监督责任。要形成党组“一把手”负总责、班子成员“一岗双责”、各部门齐抓共管的良好格局,将责任层层落实,层层抓实。三是注重日常监督,建立健全制度。要加强制度建设,形成高压震慑,做到早提醒、经常讲、逢会必讲、警钟长鸣,让制度带电,做到守规矩、知敬畏。四是加强风险监督,做好稳定工作。时逢机构改革的关键时期,要切实做好职工的思想工作,做到工作不断、人心不乱、队伍稳定。要扎实做好节假日、国庆节的安稳工作,确保安全和稳定。