当前位置: 首页 > 交通新闻

岳顺到市公路局调研指导普通公路建设“三年行动计划”

  • 发布时间:2019-11-08 17:26   发布:市公路局
  • 共2024人阅读

    11月8日上午,市政府副秘书长岳顺率市政府办公厅相关处室负责人,到市公路局调研指导普通公路建设“三年行动计划”。市交通局副局长万雅芬、市公路局局长李建明参加。
    岳顺观看“四好农村路”项目监管平台演示,听取相关介绍,充分肯定平台建设取得的成效。他指出,要全面强化精细化管理,提高平台建设准确度,注重资料完整性,增强服务群众功能,提高平台使用效率。要全面完善平台现状图,加快历年农村公路基础数据的收集处理,及时完善平台数据库。要引入三维高清底图,全方位准确高效展示农村公路发展现状,为推动公路决策提供依据。要全面拓展监管范围,建立普通干线公路和高速公路端口,适时接入监管系统,逐步实现从农村公路到全市公路网的整体覆盖。
    在座谈会上,岳顺听取市交通局、市公路局关于交通建设“三年行动计划”的普通干线公路和“四好农村路”建设实施情况、问题建议及下一步工作思路的汇报,充分肯定全市普通公路“三年行动计划”取得的阶段性成效。他要求,一是紧盯“三年行动计划”目标任务不放松。普通干线公路和“四好农村路”建设既定目标是刚性指标,必须对标对表全面完成任务,市政府将分层级督导区县压实主体责任。市交通局要根据区县实际情况,合法合规对相关项目进行调整,保质保量完成各项既定任务指标。二是切实解决资金沉淀问题。市交通局及市公路局要认真调查摸底普通公路“三年行动计划”项目资金沉淀问题,认真查找项目资金没有使用或迟缓使用的原因,提出相应解决方案,加快投资进度,保障项目推进。三是按照《交通强国建设纲要》和《国务院办公厅关于深化农村公路管理养护体制改革的意见》要求,结合普通公路“三年行动计划”及“十四五”国检指标,尽快出台相关实施意见和细则,确保公路各项目标高质量完成,为全面建成小康社会奠定基础。
    市交通局规划处、财务处、审计处主要负责人参加并作汇报。

新闻排行