关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通局党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨第24次中心组学习会

  • 发布时间:2019-08-09 17:19   发布:市交通局宣传处
  • 共4717人阅读

    8月9日,市交通局党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨第24次中心组学习会,围绕“全面从严治党、政治纪律和政治规矩”主题,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章“把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“坚定不移推进全面从严治党”“党必须勇于自我革命”篇章,学习习近平总书记《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》论述精神、在中共中央政治局第十六次集体学习时的讲话,以及中国共产党章程第二章、第三章等内容。市交通局党委书记、局主题教育领导小组组长许仁安主持会议并讲话。

    会议强调,落实全面从严治党要求,必须严守政治纪律和政治规矩。一是更加坚决做到“两个维护”。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和市委各项决策部署,抓住思想政治这个总根子,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。二是推动系统作风建设不断向纵深发展。树好标杆、当好表率,树牢群众观点、践行群众路线,坚决反对形式主义、官僚主义,密切关注享乐主义、奢靡之风,把家庭家风家教摆在重要位置。三是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。强化廉政警示教育,健全廉政风险防控机制,用好监督执纪“四种形态”,深化交通领域扶贫腐败和作风问题专项治理。四是全力以赴做好巡视整改“后半篇文章”。抓好中央和市委脱贫攻坚、生态环境保护等巡视整改工作。

    局党委理论学习中心组成员、相关业务处室负责人围绕学习主题,进行了研讨发言。

新闻排行