关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通局举行“寻迹雷锋万里行”报告会,深化主题教育

  • 发布时间:2019-06-13 16:30   发布:市交通局宣传处
  • 共2214人阅读

 

6月13日,市交通局举行“寻迹雷锋万里行”报告会

    用身边人讲身边事,用身边事教育身边人。6月13日,市交通局举行“寻迹雷锋万里行”报告会,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。市“雷锋的士”志愿服务队6名队员代表成为报告会主角,讲述他们的故事。

    市交通局党委书记、局长许仁安出席并作讲话。市委巡回指导十二组副组长刘德毅、局领导班子成员出席报告会。 

    “雷锋的士”志愿服务队自2013年3月5日成立以来,1500余台“雷锋的士”车和4000余名队员多种形式开展志愿服务活动,免费接送考生6000余人次、孤寡老人550余人次,交还乘客遗失物品价值约200余万元,涌现拾金不昧等好人好事1万多件。先后荣获“全国学雷锋活动示范点”“全国工人先锋号”“第三届中国青年志愿服务项目大赛”银奖、感动重庆十大人物特别奖等荣誉称号,成为山城一道流动的文明风景线。

    报告会上,6名五星级“雷锋的士”驾驶员,用质朴的语言,从不同侧面、不同角度,满怀深情讲述了他们在平凡岗位的不平凡故事,感动人心、激人奋进。

    市出租汽车公司黄敏,6年里风雨无阻,每周免费接送盲童丁柯力参加钢琴培训,助她完成钢琴学业,感到“雷锋的路,我们走得踏实”。“做人就做雷锋那样的人”,国泰公司陈大林多次不顾个人安危,见义勇为治歹徒,自己受伤也毫无怨言。公运出租公司孙晓平和妻子、儿子“全家一起学雷锋”,连续3年在火车北站当志愿者,连续4年捐助开州4名失学儿童完成学业。渝江公司蹇光全当的哥十余年,用微笑服务赢得乘客和同行的一致认可,收获“笑罗汉”美称。鑫隆达公司王银和丈夫是出租车“夫妻档”,已经十八年没有回家陪父母过春节。威通公司魏峥为救治儿童抢时间,不惜两次连闯交通红灯,却没有闯道德“红灯”,为此他感到很骄傲。

    6位报告者的深情讲述,震撼着台下每一位聆听者。大家表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力践行“学雷锋、立好心、做好事、当好人”服务理念,让交通行业洋溢和谐助人的良好风尚,让雷锋精神代代相传,为推动文明城市建设做出贡献。

    局机关全体干部职工,局属部分单位干部职工代表共计一百八十余人聆听报告会。(拓跋凯琳)