当前位置: 首页 > 交通新闻

4月1日起,巴南区李家沱等3家货运码头关停

  • 发布时间:2019-04-01 14:02   发布:巴南区交通局
  • 共29970人阅读

    3月28日,巴南区交通局“两江四岸”货运码头专项整治工作推进会明确,辖区李家沱、水子坝和梅家梁等3家货运码头于4月1日起实施关停,并全面禁止船舶靠泊装卸作业。

    为贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”发展理念,紧扣“两点”定位和“两地”“两高”目标,根据全市统一安排部署,巴南区扎实开展“两江四岸”货运码头专项治理工作。前期,区交通局通过走访摸排、协调相关职能部门、约谈相关码头业主、宣贯解释方针政策等多种方式,于2018年10月底督促巴南境内“两江四岸”范围内的货运码头完成堆场货物清运工作,并于12月底督促货运码头采取直装直卸、砂石不落地的方式进行作业。目前,按照《巴南区“两江四岸”货运码头专项治理工作方案》要求,“两江四岸”范围内的李家沱码头、水子坝码头、梅家梁码头等3家货运码头于4月1日起正式关停。

    各参会单位表示,统一思想、全力配合,加强对货运码头的监督管控,对继续实施作业的码头及船舶进行严肃查处。码头业主表示,将严格落实企业主体责任,坚决贯彻、积极配合相关政策,按时如期关停货运码头。

新闻排行